Pembelajaran Bahasa Inggris Anak "Pengenalan Anggota Tubuh"
Diposting oleh
Zia Aleji Tanjung
on Rabu, 10 Desember 2014
/
Comments: (0)
Video Edukatif
Diposting oleh
Zia Aleji Tanjung
on Kamis, 04 Desember 2014
/
Comments: (0)
Video Edukatif Pembelajaran Bahasa Inggris Anak "Pengenalan Anggota Tubuh"
let's watching, Video Educative with the title "Pembelajaran Bahasa Inggris Anak - Pengenalan Anggota Tubuh" check it out on the Link: https://www.youtube.com/watch?v=C2XM7eYzB2s
Semoga Bermanfaat :)
let's watching, Video Educative with the title "Pembelajaran Bahasa Inggris Anak - Pengenalan Anggota Tubuh" check it out on the Link: https://www.youtube.com/watch?v=C2XM7eYzB2s
Semoga Bermanfaat :)
Pembuatan Donat Kentang
Diposting oleh
Zia Aleji Tanjung
/
Comments: (0)
GIZI
DAN KESEHATAN ANAK USIA DINI
MENU
MAKANAN SEHAT ANAK USIA DINI
OLEH
KELOMPOK 3:
ZIA ROZAMI (1205089)
REGULER
MANDIRI
JURUSAN
PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI
FAKULTAS
ILMU PENDIDIKAN
UNIVERSITAS
NEGERI PADANG
2014
DONAT KENTANG
alat
:
·
Panci
·
Pisau
·
Wadah
·
Talenan
·
Piring
Bahan
:
- 400 gram tepung terigu serbaguna
- 500 gram kentang kukus, haluskan
- 1 bungkus ragi instan
- ½ sdt bread improver
- 4 buah kuning telur
- 250 ml susu hangat
- 75 gram margarin, lelehkan
Cara
Membuat Donat Kentang :
- Campur tepung terigu, kentang kukus, ragi instan, bread improver, dan kuning telur. Aduk sambil tuang susu hangat sampai rata. Beri margarin leleh sambil terus diuli sampai adonan tidak letak di tangan. Bulatkan adonan, lalu tutup serbet. Diamkan selama tiga puluh menit sampai adonan mengembang dua kali dari ukuran semula.
- Kempiskan adonan. Uli kembali beberapa saat. Lalu, tutup dan biarkan adonan selama lima belas menit sampai mengembang kedua kalinya.
- Kempiskan adonan, lalu timbang seberat 40 gram. Bentuk bulat-bulat, lalu letakkan di atas piring yang ditaburi sedikit terigu. Diamkan selama 10 menit. Kemudian, goreng dalam minyak panas yang banyak sambil ditusuk bagian tengahnya dengan sumpit kayu.
- Putar-putar sumpit sampai membentuk lubang di tengah donat. Goreng sampai berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Pembuatan Sate Buah
Diposting oleh
Zia Aleji Tanjung
/
Comments: (1)
GIZI
DAN KESEHATAN ANAK USIA DINI
MENU
MAKANAN SEHAT ANAK USIA DINI
OLEH
KELOMPOK 3:
ZIA ROZAMI (1205089)
REGULER
MANDIRI
JURUSAN
PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI
FAKULTAS
ILMU PENDIDIKAN
UNIVERSITAS
NEGERI PADANG
2014
SATE BUAH
· alat:
Pisau
·
Wadah
·
Talenan
·
Piring
Bahan
:
- ¼ buah nanas matang
- 3 buah kiwi matang
- 10 buah stroberi matang
- 1 buah pepaya
- 50 ml air jeruk manis
- 1 buah jeruk manis
- 1 buah kiwi
- 2 sdm madu
Cara
Membuat Sate Buah :
Pembuatan Puding Lega Terapung
Diposting oleh
Zia Aleji Tanjung
on Rabu, 03 Desember 2014
/
Comments: (0)
GIZI
DAN KESEHATAN ANAK USIA DINI
MENU
MAKANAN SEHAT ANAK USIA DINI
OLEH
KELOMPOK 3:
ZIA ROZAMI (1205089)
MUTHIA ARYA PUTRI (1205109)
DESPA AYUNI (1205091)
YOLANDA PAHRUL (1205124)
NOR EKA SARI (1205127)
REGULER
MANDIRI
JURUSAN
PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI
FAKULTAS
ILMU PENDIDIKAN
UNIVERSITAS
NEGERI PADANG
2014
PUDDING
LEGA TERAPUNG
Alat
:
·
Panci
·
Cup kecil
·
Pisau
·
Talenan
Bahan
:
· -
Mangga, potong dadu
· -
Nutrijel rasa leci
· -
Air
· - Gula
Cara membuat puding
lega terapung :
·
Masukkan satu bungkus nutrijel rasa leci
·
Tambahkan gula satu gelas menengah
·
Setelah mendidih, dinginkan pudding ±3
menit
·
Masukkan mangga kedalam cup ±1/4 bagian
cup
·
Kemudian tuang puding ke dalam cup
·
Dinginkan kedalam kulkas untuk
mendapatkan hasil yang maksimal
·
Hidangkan kedalam piring